USD 90.6537

-0.33

EUR 98.5842

-0.19

Brent 83.1

-0.53

Природный газ 2.758

+0.02

2 мин
...

Газпром нефть и ТПУ открыли центры подготовки специалистов нефтегазовой отрасли промышленности

Учебные центры предназначены как для обучения студентов, так и для повышения квалификации работающих специалистов.

Газпром нефть и ТПУ открыли центры подготовки специалистов нефтегазовой отрасли промышленности

Томск, 20 мар - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть совместно с Томским политехническим университетом (ТПУ) открыли 2 учебных центра - Центр управления добычей и Центр управления строительством скважин для подготовки специалистов в нефтегазовой отрасли.
Об этом сообщила пресс-служба Газпром нефти.

Студенты Инженерной школы ТПУ будут обучаться современным методам добычи нефти.
Эксперты из Газпром нефти приняли участие в разработке учебных программ и виртуальных тренажеров для приобретения навыков работы с новейшими технологиями.
Преподаватели университета прошли стажировку в Центре управления добычей Газпромнефть-Востока, где они познакомились с цифровым моделированием и аналитикой для удаленного контроля подземных операций.

Учебные центры предназначены как для обучения студентов, так и для повышения квалификации работающих специалистов нефтегазовой отрасли.
Начало обучения запланировано на осень 2024 г.

Тезисы директора по технологическому развитию Газпром нефти А. Вашкевича:
  • экосистема, которую мы сформировали с крупнейшими российскими вузами, объединила ресурсы бизнеса и академических центров для подготовки молодых специалистов, обладающих актуальными знаниями и компетенциями;
  • наши образовательные программы отражают реальные производственные процессы компании, а значит позволяют студентам еще в процессе обучения познакомиться с задачами, которые придется решать на практике;
  • создание подобных центров на площадках вузов-партнеров сокращает период адаптации выпускников и формирует у них представление о том, какие навыки сегодня востребованы в отрасли.
Тезисы и.о. ректора ТПУ Л.Сухих:
  • в образовательном процессе в центрах будет использоваться программное обеспечение, которое применяется в Газпром нефти;
  • работа с этим ПО в университете позволит будущим нефтяникам быстрее интегрироваться в операционные процессы и сократить время на адаптацию в отрасли после выпуска;
  • скорость интеграции – сейчас один из важнейших запросов индустрии к вузам.
Сотрудничеству между Газпром нефтью и ТПУ уже 10 лет.
Совместно было реализовано более 50 научно-исследовательских проектов.
Университет является стратегическим партнером компании, входит в «Лигу вузов» Газпром нефти и получает поддержку в рамках программ «Приоритет 2030» и «Передовые инженерные школы».

Напомним, что а мае 2023 г. Ученые Центра Хериот-Ватт ТПУ разработали цифровую модель, позволяющую оценить пригодность геологических резервуаров для хранения углекислого газа.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram