USD 61.6229

+0.09

EUR 61.1196

-0.01

BRENT 92.87

+0.31

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть проведет эколого-рыбохозяйственные исследования в арктических морях

Роснефть впервые в истории Арктики проведет комплексные эколого-рыбохозяйственные исследования на трех лицензионных участках (ЛУ) моря Лаптевых: Анисинско-Новосибирском, Усть-Ленском и Усть-Оленекском.

Роснефть проведет эколого-рыбохозяйственные исследования в арктических морях

Роснефть впервые в истории Арктики проведет комплексные эколого-рыбохозяйственные исследования на 3х лицензионных участках (ЛУ) моря Лаптевых: Анисинско-Новосибирском, Усть-Ленском и Усть-Оленекском.

Реализация Программы эколого-рыбохозяйственных исследований - первый этап геологического изучения акватории лицензионных участков, включающий в себя экологическую и ихтиологическую съемку. В результате исследований будет получена комплексная картина исходного (фонового) экологического состояния.

Полевые исследования с использованием 2х нгаучно - исследовательских судов продлятся 90 дней.

За это время ученые и эксперты Мурманского морского биологического института КНЦ РАН и «Государственного океанографического института имени Н.Н. Зубова» изучат все звенья экосистемы - от вирусов и бактерий до птиц и животных, обитающих в этом регионе.

Впервые в истории в течение сезона будут произведены более 300 съемок донным и пелагическим тралом.

Кроме того, будет проведен анализ природных факторов - температуры воздуха, солености воды и климатических изменений.

Полученные данные дадут возможность разработать пакет природоохранных мероприятий и минимизировать экологические риски при разработке нефтегазоперспективных объектов.

Нефть пагубно влияет на флору и фауну.

Что касается рыб, то здесь, как и у всего живого, большие проблемы возникают при аварийном разливе нефти.

Тогда рыбы гибнут массово.

А в обычных условиях, нефть или ее остатки попадают в рыбный организм с пищей и водой, и воздействуют при соприкосновении с икрой.

Печальный исход приводит к остановке рыбьего сердце, увеличения печени, разрушения плавников, биологических и клеточных изменений.

Страдают рыбьи детки, в виде икры и мальков рыб, которые оказываются более чувствительными к нефти, особенно на поверхности воды и на мелководье.

Напомним, что в рамках экспедиции Кара - лето -2014, 30 июля 2014 г из г Архангельска вышло научно-экспедиционное судно (НЭС) «Академик Трёшников» для изучения 10 лицензионных участков недр Роснефти в Арктических морях.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»