...

Транснефть - Прикамье выпустила 350 мальков стерляди как компенсацию за вред экологии в процессе работ на нефтепроводе Карабаш - Альметьевск - Калейкино

Экологи Альметьевского районного нефтепроводного управления (РНУ) Транснефть - Прикамье провели выпуск мальков стерляди в Куйбышевское водохранилище

Транснефть - Прикамье выпустила 350 мальков стерляди как компенсацию за вред экологии в процессе работ на нефтепроводе Карабаш - Альметьевск - Калейкино

Экологи Альметьевского районного нефтепроводного управления (РНУ) Транснефть - Прикамье провели выпуск мальков стерляди в Куйбышевское водохранилище.

Компенсационные экологические мероприятия состоялись 30 июля 2015 г , специалисты РНУ выпустили в водохранилище более 350 молодняка весом 3-10 грамм.

Стерлядь - ценный вид осетровых, находящийся на грани исчезновения, занесен в Красную книгу.

Пресс-служба компании сообщает, что выпуск мальков является компенсацией ущерба после реконструкции магистрального нефтепровода (МНП) Карабаш - Альметьевск - Калейкино, проходящего через ручьи Малый и Нариман в Республике Татарстан.

Отметим, что проекты, связанные с пересечением водных объектов, должны предварительно получить одобрение Федерального агентства по рыболовству.

При этом размер ущерба водным биологическим ресурсам определяется проектным институтом.

На основе данных оценок производится мероприятия по зарыблению участков, где проходили работы.

Напомним, что выпуск молодняка рыбы частая практика у компаний НГК.

Ранее Газпром геологоразведка выпустила 45 тыс мальков сибирского хариуса в Енисей, а в в июле 2015 г работники ЛУКОЙЛа выпустили в водоемы Богомоловского сора более 23 млн мальков пеляди.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»