USD 57.413

-1.04

EUR 55.4064

-0.32

BRENT 85.55

-1.87

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

В Калифорнии тоже решительно против ГРП

Федеральное правительство приостанавливает новые договоры аренды на бурение и гидроразрыв в Центральной Калифорнии

В Калифорнии тоже решительно против ГРП

Москва, 2 авг - ИА Neftegaz.RU. Аренда новых месторождений нефти и газа в центральной Калифорнии будет запрещена до тех пор, пока Бюро по управлению земельными ресурсами США (BLM) не проведет более тщательный анализ последствий бурения в регионе в соответствии с соглашением об урегулировании, объявленным в понедельник, пишет The Center Square.

Генеральный прокурор Калифорнии Р. Бонта объявил 1 августа федеральный мораторий на новое бурение нефтяных и газовых скважин в центральной Калифорнии.
Мораторий введен после нескольких лет судебных разбирательств со стороны экологических организаций штата Калифорния, которые обвинили Бюро по управлению земельными ресурсами США при Д. Трампе в том, что оно выдало более 1 млн акров федеральных земель в Центральной Калифорнии для бурения и гидроразрыва пласта без тщательного изучения потенциального воздействия на качество воздуха и грунтовые воды.

Губернатор Г. Ньюсом и другие государственные учреждения подали иск в январе 2020 г., утверждая, что в предыдущих экологических обзорах плана BLM не было пристального внимания к последствиям, которые ГРП может оказать на окружающую среду и здоровье населения во Фресно, Керне, Кингсе, Мадере, Сан-Луис-Обиспо, Санта-Барбаре, Тулареи округах Вентура.
Таким образом, пока Бюро не проведет дополнительную экологическую экспертизу проекта, новые договоры аренды на нефть и газ в центральной Калифорнии не будут предоставлены в соответствии с условиями соглашения.

Тезисы Р. Бонта:
  • Гидроразрыв опасен для наших сообществ, наносит ущерб окружающей среде и не соответствует климатическим целям Калифорнии.
  • Администрация Д. Трампа опрометчиво открыла Центральную Калифорнию для нового бурения на нефть и газ, не учитывая, как гидроразрыв может нанести ущерб сообществам, вызвав загрязнение грунтовых вод, токсичные выбросы в атмосферу, незначительные землетрясения, климатические последствия и многое другое.
  • В соответствии с миссией BLM по управлению земельными ресурсами по сохранению здоровья наших общественных земель, оно должно пересмотреть эту ошибку эпохи Д. Трампа.
Бюро по управлению земельными ресурсами отказалось комментировать мировое соглашение.
Решение принято в связи с тем, что штат находится на пути к поэтапному прекращению добычи нефти не позднее 2045 г.
В апреле прошлого года Г. Ньюсом также поручил Департаменту геологической энергетики по охране природы CalGEM прекратить выдачу разрешений на гидроразрыв пласта к 2024 г.

Добыча нефти в мае в США снизилась на 57 тыс. барр./сутки до 11 595 тыс. барр./сутки.
Ожидается, что с июня 2022 г. по декабрь 2022 г. добыча увеличится на 682 тыс. т/сутки или в среднем на 113,7 тыс. т/сутки.
Калифорния входит в 10 штатов с наибольшим объемом добычи нефти.
На эти 10 штатов приходилось 83% всей добычи нефти в США из общего объема добычи в мае 2022 г.
Однако, добыча в Калифорнии продолжает снижаться, в мае сокращение составило 4 тыс. барр./сутки до 339 тыс. барр./сутки.

Против операций ГРП регулярно выступают британцы.
Операции по стимулированию добычи с помощью ГРП были приостановлены на неопределенный срок в 2019 г. после разведочного бурения, вызвавшего серию землетрясений.
Однако из-за сложившегося дефицита энергоносителей, в марте 2022 г. вернулись к вопросу об отмене моратория на проведение ГРП.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»