1 мин
...

В США по решению суда заморозили разработку новых нефтегазовых скважин

Министерство внутренних дел США предупредило о задержках в выдаче разрешений и аренде оборудования для добычи углеводородов

В США по решению суда заморозили разработку новых нефтегазовых скважин

Москва, 22 фев - ИА Neftegaz.RU. В США решение суда привело к заморозке разработки новых нефтегазовых скважин. Судебный запрет на использование системы расчета климатических рисков привел к приостановке выдачи разрешений на добычу углеводородов.
Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Согласно указу администрации президента США Д. Байдена от 2021 г., федеральные агентства, принимающие решения о выдаче экологических разрешений, должны придерживаться определенной системы критериев при расчете влияния выбросов углекислого газа (СО2)от деятельности той или иной нефтегазовой компании.

В денежном эквиваленте система оценивает климатический ущерб в 51 долл. США/1 т углекислого газа, образующегося при сжигании ископаемого топлива.
Критерий призван подчеркнуть потенциальные экономические угрозы от выбросов парниковых газов, чтобы их можно было сравнить с экономическими выгодами от, например, бурения нефтяных скважин.

При этом несколько штатов США не одобрили данную систему и подали в суд.
11 февраля 2022 г. федеральный судья штата Луизиана ввел запрет на использование системы федеральными агентствами, мотивировав решение тем, что она искусственно увеличивает смету расходов на бурение нефтяных и газовых скважин.

Решение суда:
  • запрещает властям использовать систему расчета, поэтому нефтегазовые компании США останутся без разрешений на добычу;
  • уже приостановило работу над заявками на получение разрешений на бурение по меньшей мере 18 скважин на федеральных нефтегазовых участках недр в Нью-Мексико.
Кроме того, Министерство внутренних дел США предупредило о задержках в выдаче разрешений и аренде оборудования для добычи нефти и газа.

Запрет суда сильно повлияет на все федеральное правительство, поскольку администрация Д. Байдена повсеместно опирается на климатическую риторику.
Так, он уже нарушил процесс разработки новых экологических правил.

В Минюсте отметили, что решение повлияет на:
  • 21 правило, разрабатываемое в настоящее время в Минэнерго США;
  • 5 - в Агентстве по охране окружающей среды,
  • 9 - в Министерстве транспорта;
  • 3 - в Министерстве внутренних дел.
Напомним, что в октябре 2021 г. конгрессмены от Демократической партии выступили за более строгий контроль за состоянием тысяч заброшенных разведочных и эксплуатационных скважин, морских платформ (МП) и трубопроводов у побережья США.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»