USD 73.6376

+0.6

EUR 87.1722

+0.55

BRENT 44.66

+0.03

AИ-92 43.34

0

AИ-95 47.6

0

AИ-98 53.04

0

ДТ 47.9

0

12824

Америка «распечатала» национальный нефтяной резерв для ConocoPhillips

Инженерный корпус армии США выдал ConocoPhillips разрешение, которое позволит компании пробурить первую коммерческую скважину на территории национального нефтяного резерва на Аляске.

Америка «распечатала» национальный нефтяной резерв для ConocoPhillips

Инженерный корпус армии США выдал ConocoPhillips разрешение, которое позволит компании пробурить первую коммерческую скважину на территории национального нефтяного резерва на Аляске.

Территория национального нефтяного резерва Аляски открыта для бурения с 1998 года, однако коммерческая добыча нефти там не ведется.
Бурение на этой территории является крайне дорогостоящим в связи со сложными арктическими условиями, нехваткой инфраструктуры и природоохранными ограничениями.
И то, что правительство США «распечатало» резерв, заставляет задуматься о положении дел в экономике страны. Не прошло и года после того как Б. Обама запретил геологоразведку на шельфе Аляски.

Как писал Фонд Дикой Природы (WWF): «В этих широтах сегодня мы не сможем эффективно бороться с нефтеразливами, а ведь от них никто не застрахован! Арктика – это дом для многих редких, уникальных видов, хранилище огромного культурного наследия. Нефтедобыча здесь – это слишком рискованное дело, в том числе и для США».

Возможно Администрация США «одумалась» и поняла, что запрет через 6-7 лет гарантированно приведёт к закрытию ТрансАляски и как следствие - к падению экономики.
Вряд ли Америка захочет еще больше зависеть от иностранного сырья.

5 декабря 2011 года, ConocoPhillips получила одобрение проекта от агентства по охране окружающей среды (EPA) и службы рыбных ресурсов и дикой природы США.

Разрешение содержит 22 специальных условия, которые призваны минимизировать воздействие работ на окружающую среду, также компания должна будет вносить средства в фонд в качестве оплаты ущерба, нанесенного водно-болотным угодьям.

Месторождения нефти на Аляске получили статус резерва в 1923 году.
Предполагалось, что они будут использованы для обеспечения топливом армии США в случае необходимости. Запасы нефти в Национальном резерве по различным оценкам составляют от 800 млн до 1 млрд баррелей, а газа — 53 трлн м3.
В 2010 году геологические службы США установили, что объемы разведанной нефти в Национальном резерве составляют только 1/10 от возможных запасов.
Представители ConocoPhillips заявили, что в течение последующих месяцев компания намерена оценить и включить условия выданного разрешения в план разработки проекта.

ConocoPhillips станет 1-ой компанией, которая будет добывать нефть из месторождений, расположенных на севере Аляски. В проекте также может принять компания Anadarko Petroleum, которая в этом году значительно нарастила добычу, благодаря открытию новых месторождений.
Компании совместно планируют вложить в проект CD5 около 600 млн долл США.
К 2015 году из резерва на Аляске ConocoPhillips планирует добывать около 18 тыс барр/сутки.
Помимо буровых установок, энергетическая компания планирует построить трубопровод, мосты через него и необходимые дороги.

 



Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Система Orphus