USD 60.3866

-0.12

EUR 62.7814

+0.5

BRENT 86.07

+0.96

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

К началу бурового сезона ППБУ Полярная звезда и Северное сияние будут уже на Киринском месторождении, Даешь газ с Кирина в 2012 г!

В рамках реализации проекта Сахалин–3 Газпром в 2012 г начнет добычу на Киринском газоконденсатном месторождении на сахалинском шельфе.

К началу бурового сезона ППБУ Полярная звезда  и  Северное сияние  будут уже на  Киринском месторождении, Даешь газ с Кирина в 2012 г!

В рамках реализации проекта Сахалин–3 Газпром в 2012 г начнет добычу на Киринском газоконденсатном месторождении на сахалинском шельфе.

Будут использованы ППБУ Полярная Звезда и Северное сияние, которые в ожидании бурового сезона пока стоят на рейде у п Холмск.

Впервые в России добыча будет вестись с использованием подводных добычных комплексов.

К настоящему времени на месторождении уже установлен уникальный манифольд, изготовленный норвежской FMC Technologies в рамках договора с Газпромом.

Манифольд - это элемент нефтегазовой арматуры, который представляет собой несколько трубопроводов, закрепленных на одном основании, рассчитанных на высокое давление и соединенных по определенной схеме.

Именно он предназначен для сбора газовой смеси со скважин.

Также проложен трубопровод протяженностью 28 км до побережья.


В 2012 г начнется строительство эксплуатационных скважин с использованием новых полупогружных буровых установок (ППБУ) Полярная звезда и Северное сияние.


Во 2-м полугодии 2012 г к добыче будут подготовлены 2 скважины, в том числе ранее построенная разведочная скважина будет переведена в эксплуатационный фонд.

Всего до конца 2014 г на месторождении будет построено 6 скважин.
Это позволит, начиная с 2015 г, довести уровень добычи до 4,2 млрд м3/год газа.

В результате геологоразведочных работ на Киринском перспективном участке, проведенных Газпромом в 2009–2011 гг, запасы газа на Киринском месторождении увеличились с 75 млрд м3 по категориям С1+С2 до 137 млрд м3 по категории С1.

Также было открыто Южно–Киринское месторождение с запасами газа по категориям С1+С2 564 млрд м3 и Мынгинское месторождение — 19,9 млрд м3.

Подготовка газа будет осуществляться на строящемся сейчас береговом технологическом комплексе (БТК), расчитанном на прием газа не только Киринского, но и, в перспективе, других месторождений проекта Сахалин–3.

БТК будет соединен с головной компрессорной станцией «Сахалин» ГТС Сахалин — Хабаровск — Владивосток газопроводом протяженностью 139 км, из которых более 100 км уже построено.

Таким образом, Киринское месторождение станет одним из источников газоснабжения потребителей дальневосточных регионов России.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»