РуссНефть начала применять новые технологии исследований при проведении многостадийного гидравлического разрыва пласта - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

РуссНефть начала применять новые технологии исследований при проведении многостадийного гидравлического разрыва пласта

Варьеганнефть начала применение технологии с использованием трассерных методов исследования для получения данных о свойствах и характеристиках целевых пластов, выбранных для проведения МНРП.

РуссНефть начала применять новые технологии исследований при проведении многостадийного гидравлического разрыва пласта

Варьеганнефть начала применение технологии с использованием трассерных методов исследования для получения данных о свойствах и характеристиках целевых пластов, выбранных для проведения МНРП. 

Об этом 8 февраля 2017 г сообщили в РуссНефти.

 

По информации компании, данный метод основан на введении в трещину индикатора на стадии закачки проппанта.

После проведения операции МГРП производится отбор проб поступающего из скважины сырья, в котором присутствует ранее закаченный реагент.

 

Анализ образцов позволяет сделать вывод о работе каждого из портов ГРП, что в свою очередь помогает вносить коррективы при планировании дальнейших работ, а также формировать методологию применения технологии МГРП в целом.

На данный момент трассерные методы исследования являются наиболее точными и полными методами получения достоверной информации.

 

МГРП является одним из наиболее сложных и дорогостоящих видов интенсификации добычи в нефтегазовой отрасли, поэтому Варьеганнефть уделяет особое внимание вопросам технологического и научного сопровождения.

Внедрение новых техник и технологий, позволяющих как увеличить эффекты от стандартных операций, так и сократить текущие расходы.

 

Отметим. в 2016 г дочка РуссНефти добыла 2,376 млн т нефти и 1,636 млрд м3 попутного нефтяного газа (ПНГ) на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.

Суммарный эффект от всех видов геологотехнических мероприятий (ГТМ) в 2016 г оценивается в 670,075 тыс т нефти.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»