USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 87.64

+1.2

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Мадуро считает, что США должны отменить все санкции против нефтяной отрасли Венесуэлы

Н. Мадуро: ситуация, когда одна страна вводит санкции и указывает, кто может добывать и продавать нефть, а кто нет, называется колониализмом 21 века.

Мадуро считает, что США должны отменить все санкции против нефтяной отрасли Венесуэлы

Москва, 1 дек - ИА Neftegaz.RU. США должны отменить все односторонние санкции в нефтяной отрасли против Венесуэлы в дополнение к соглашению между Венесуэлой и американской нефтедобывающей компанией Chevron.

Об этом заявил президент республики Н. Мадуро.

Тезисы Н. Мадуро:

  • Заключение этих контрактов недостаточно, хоть и имеет позитивное влияние, необходимо отменить все односторонние меры и преступные санкции;
  • Венесуэльский народ имеет право на экономическую свободу;
  • Ситуация, когда одна страна вводит санкции и указывает, кто может добывать и продавать нефть, а кто нет, называется колониализмом 21 века.

Санкции США против Венесуэлы, начатые 15 лет назад из-за незаконного оборота наркотиков, коррупции и нарушений прав человека, постепенно расширялись, достигнув кульминации при администрации Д. Трампа.
Д. Трамп резко ужесточил меры против государственной нефтяной компании PDVSA, центрального банка, частных лиц и компаний.
Деятельность американских нефтяных компаний там была почти полностью запрещена.


Санкции были попыткой заблокировать глобальные доходы от продажи нефти, и добыча резко упала, поскольку экспорт на черном рынке был актуален в основном Китаю и Индии.
Когда венесуэльская оппозиция объявила выборы в декабре 2018 г. нелегитимными, она признала Х. Гуайдо, лидера оппозиции в парламенте, временным президентом.
Соединенные Штаты быстро последовали их примеру, завербовав десятки других латиноамериканских стран сделать то же самое.


26 ноября 2022 г. американские власти заявили, что разрешают американской компании Chevron, несмотря на действующие против Каракаса санкции, добывать нефть в Венесуэле и поставлять ее в США.

Представитель американской администрации подчеркнул, что соответствующая генеральная лицензия, срок которой рассчитан на 6 месяцев, может быть отозвана в любое время, если президент Венесуэлы Н. Мадуро не будет добросовестно вести переговоры или выполнять свои обязательства.

Chevron было разрешено возобновить добычу в Венесуэле после того, как левый президент Н. Мадуро и оппозиция вернулись за стол переговоров в Мехико.

Помимо этого, венесуэльская сторона не получит прибыли от продажи нефти, поскольку полученные доходы будут направлены на погашение задолженности перед Chevron.



Автор: А. Гончаренко


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»