USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 85.7

-0.7

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Chevron сама определит объем добычи нефти в Венесуэле

Весь добытый объем должен поступать в США.

 Chevron сама определит объем добычи нефти в Венесуэле

Москва, 29 ноя - ИА Neftegaz.RU. Нефтяная компания Chevron, первой из американских компаний получившая разрешение властей США на возобновление добычи нефти в Венесуэле, сама должна определить объем добычи в латиноамериканской стране, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности при Белом доме Д. Кирби на брифинге для журналистов.

Тезисы координатора:
  • Еще предстоит понять, как много будет добываться в Венесуэле.
  • Chevron сама должна определить это.
  • Весь добытый объем должен поступать в США.
Министерство финансов США разрешило корпорации Chevron возобновить ограниченную добычу нефти в Венесуэле, в то время как администрация Д. Байдена сохраняет санкции в отношении торговли с национальной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA (PDVSA).
Управление казначейства по контролю за иностранными активами (OFAC) выдало Chevron лицензию 26 ноября, одобряющую производство в Венесуэле и экспорт нефти и нефтепродуктов в Соединенные Штаты — и только в Соединенные Штаты.

Этот шаг был предпринят после того, как правительство Н. Мадуро провело свои первые официальные переговоры с оппозиционной коалицией Венесуэлы более чем за год.
На встрече в Мехико 26 ноября стороны договорились просить Организацию Объединенных Наций управлять несколькими млрд долл. США государственных средств, хранящихся в иностранных банках, которые будут разморожены, чтобы помочь смягчить гуманитарный кризис в Венесуэле.
Участники переговоров также договорились продолжить переговоры в следующем месяце, чтобы обсудить график «свободных» выборов в 2024 г. и вопросы прав человека.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»