USD 62.1849

+0.41

EUR 65.5205

+0.53

BRENT 80.37

-2.65

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Shell инвестирует в разработку газового месторождения на шельфе Малайзии

Разработка этого месторождения - один из стратегических проектов обеспечения стабильного снабжения завода сжиженного природного газа Petronas LNG.

Shell инвестирует в разработку газового месторождения на шельфе Малайзии

Источник: Shell

Москва, 5 сен - ИА Neftegaz.RU. Shell Berhad (SSB) (80%, Оператор), дочерняя компания Shell plc, совместно с PETRONAS Carigali Sdn Bhd (20%), приняли окончательное инвестиционное решение (FID) для разработки газового проекта Росмари-Майорам (Rosmari-Marjoram).

Месторождения Росмари-Майорам расположены в 220 км от побережья Бинтулу, Саравак, Малайзия, и будут питаться от возобновляемых источников энергии (ВИЭ), используя солнечную энергию для морской платформы.
Тезисы директора Shell Upstream З. Юйнович:
  • Rosmari-Majoram поможет обеспечить безопасные и надежные поставки энергии, ответственно и эффективно.
  • Это демонстрирует нашу стратегию Powering Progress — обеспечение жизни, создание ценности и сокращение выбросов за счет использования возобновляемых источников энергии для питания Росмари-Майорана.
Тезисы главы представительства и старшего вице-президента по разведке и добыче в Малайзии И. Тана:
  • Поддержка и партнерство со стороны PETRONAS и правительства Саравака имеют решающее значение для достижения этой важной вехи с Rosmari-Majoram.
  • Shell имеет долгую и гордую историю в Сараваке, и мы надеемся внести дальнейший вклад в экономический рост Саравака и Малайзии посредством инвестиций в конкурентоспособные и устойчивые проекты.
Разработка Росмари-Майоран является одним из стратегических проектов по обеспечению стабильного газоснабжения комплекса PETRONAS LNG.
Росмари и Майоран — глубоководные месторождения высокосернистого газа, открытые в 2014 г.
Проект включает в себя дистанционно управляемую морскую платформу и наземный газовый завод с инфраструктурой, включающей один из самых длинных морских газопроводов в мире протяженностью более 200 км.
Разработка Росмари-Майорам будет состоять из подводной перемычки, автономной платформы, устья скважины, 207-км трубопровода на берег и берегового ГПЗ в Бинтулу.
Проект Росмари-Майорам рассчитан на добычу 800 млн ф3/сутки газа.
Ожидается, что добыча газа начнется в 2026 г.
Развитие Росмари-Майорана будет осуществляться главным образом за счет возобновляемых источников энергии; морская платформа будет использовать энергию от 240 солнечных панелей, а наземная электростанция подключена к энергосистеме Саравака, которая питается в основном от гидроэлектростанций.
Дизельные генераторы и батареи должны использоваться в качестве резервных.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»