USD 73.1987

+0.98

EUR 86.8942

+0.9

BRENT 74.38

-0.5

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.52

0

AИ-98 55.67

0

ДТ 49.77

0

1 мин
1660

Узбекнефтегаз ввел УПГ на месторождении Бузахур в Кашкадарьинской области

В результате запуска УПГ добыча природного газа с месторождения Бузахур увеличена на 200 тыс. м3/сутки.

Узбекнефтегаз ввел УПГ на месторождении Бузахур в Кашкадарьинской области

Ташкент, 6 окт - ИА Neftegaz.RU.На газоконденсатном месторождении (ГКМ) Бузахур Шуртанского нефтегазодобывающего управления Узбекнефтегаза в короткие сроки построена и введена в эксплуатацию установка первичной подготовки газа (УПГ).
Об этом сообщил Узбекнефтегаз.

Данный проект реализован по поручению и инициативе председателя правления Узбекнефтегаза М. Абдуллаева в целях увеличения объемов добычи углеводородов на месторождении и устранения гидравлических сопротивлений в газопроводах.
Кроме того, обеспечена поставка в головное сооружение Шуртан для переработки природного газа, добываемого из скважин, а также стабильная работа газотранспортной системы (ГТС).

Для снижения затрат на реализацию проекта были использованы имеющиеся внутренние ресурсы.
В частности, необходимый для установки сепаратор, сепаратор жидкости и выветриватель были привезены с Мубарекского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).
При строительстве устройства также были задействованы 2 неиспользуемых емкости, трубы разных размеров, шаровые краны и задвижки Шуртанского нефтегазодобывающего управления.
Строительно-монтажные работы были полностью выполнены отделом капстроительства Шуртанского нефтегазодобывающего управления.

В результате запуска УПГ добыча природного газа с месторождения Бузахур увеличена на 200 тыс. м3/сутки за счет снижения сопротивления в трубопроводах системы газоснабжения.

Месторождение Бузахур расположено в Гузарском районе Кашкадарьинской области.
Введено в эксплуатацию в 2001 г.
В разработке месторождения Узбекнефтегазу помогает американская Epsilon, которая проявляет высокую активность в республике с 2019 г.
В ноябре 2019 г. после проведения гидроразрыва пласта (ГРП) на скважине Бузахура ее дебит вырос до 150 тыс. м3/сутки газа.

Прочитать новость in English.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»