USD 70.0414

-0.08

EUR 76.9564

+0.73

BRENT 82.12

+0.09

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Газпром нефть ввела в эксплуатацию 2-ю очередь Уренгойского месторождения

СеверЭнергия, совместная дочерняя компания Газпром нефти и НОВАТЭКа, ввела в эксплуатацию  вторую очередь Уренгойского месторождения в пределах Самбургского лицензионного участка.

Газпром нефть ввела в эксплуатацию 2-ю очередь Уренгойского месторождения

СеверЭнергия, дочка Газпром нефти и НОВАТЭКа, ввела в эксплуатацию 2ю очередь Уренгойского месторождения в пределах Самбургского лицензионного участка.

Также была введена 2я линия установки деэтанизации конденсата.

Если учесть, что лишь 11 декабря 2014 г Газпром нефть рапортовала о том, что вывела на проектную мощность 1ю очередь Уренгойского месторождения, то становится очевидными стахановские темпы работы.

Это позволит максимально быстро развить проект и нарастить объемы добычи.

Возможно, нефтяники стараются быть заметными для индийских партнеров, с которыми совместно собираются проводить изыскания на территории Арктического континентального шельфа.

Суммарная мощность 2 очередей составляет около 13 млрд м3 природного газа и более 4,7 млн т/год деэтанизированного конденсата.

В настоящее время на Уренгойском НГКМ введены в эксплуатацию 30 добывающих скважин, 18 из которых являются горизонтальными.

Добыча ведется из Ачимовских отложений, которые характеризуются значительной глубиной залегания около 3,7 км и высоким содержанием газового конденсата.

Для любознательных напомним, что ачимовские пласты представляют собой резервуары с очень сложным распределением в них линзовидных тел - коллекторов.

Хотя добыча газа из ачимовских отложений раз 5 дороже добычи в сеноманских, но игра стоит свеч, потому что сеноман потихоньку истощается.

А запасы ачимовских залежей исчисляются в трлн м3 газа и нескольких 100 млн т газового конденсата (по категории С1).


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»