USD 60.0316

+0.37

EUR 59.874

+0.25

BRENT 91.57

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

О.Арно озвучил планы Газпром добыча Ямбург по добыче газа на ближайшие годы

4 сентября 2015 г новый гендиректор «Газпром добыча Ямбург» О. Арно заявил, что в ходе подготовки к ОЗП выполнен капремонт 34 скважин, а до конца 2015 г работы будут выполнены еще на 25.

О.Арно озвучил планы Газпром добыча Ямбург по добыче газа на ближайшие годы

В ходе подготовки к ОЗП выполнен капремонт (КРС) 34 скважин, а до конца 2015 г работы будут выполнены еще на 25.

Об этом 4 сентября 2015 г в преддверии Дня нефтников и газовиков с оптимизмом поведал новый гендиректор «Газпром добыча Ямбург» О.Арно.

Техническое состояние скважин и производственных мощностей позволяет прогнозировать добычу в период пиковых нагрузок в 580 млн м3/сутки.

На 9м промысле Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) реализуется крупный инвестпроект по строительству дожимной компрессорной станции (ДКС) и установки охлаждения газа и планируется подключение дополнительных скважин нижнемеловых отложений.

В Газпром добыча Ямбург намерены объединить промыслы и внедрить систему распределенного компримирования с размещением модульных компрессорных установок на кустовых площадках, что позволит повысить коэффициент извлечения газа и продлить период эффективной разработки.

На валанжинских промыслах Заполярного НГКМ продолжается строительство 3го пускового комплекса, само месторождение готовят к переводу в стадию компрессорной добычи.

Предстоит создать мощнейший дожимной комплекс из 25 газоперекачивающих агрегатов (ГПА) суммарной мощностью 400 Мвт, это только на первые очереди ДКС.

1я ДКС должна быть сдана в 2016 г.

Компания готовится к выходу на месторождения шельфа Обской и Тазовской губ, а 1й газ с месторождения Каменномысское-море, ожидает получить в 2023 г.

По плану следующим в эксплуатацию будет введено Северо-Каменномысское месторождение.

Будут разрабатываться и другие месторождения на суше и акваториальные.

Существующая Ямбургская газотранспортная схема будет адаптирована также и под новые месторождения, которые предполагается объединить в единый добывающий узел.

На мысе Парусном предполагается создать новый центр газодобычи (ЦГД), по типу Якутского и Иркутского ЦГД.

Газпром добыча Ямбург ведет поиск производителей оборудования для ледостойких платформ и береговых объектов, которых надеется найти в России.

Газпром добыча Ямбург, крупнейшая дочка Газпрома, разрабатывает Ямбургское НГКМ и Заполярное НГКМ, держит лицензии на разработку Тазовского, Южно-Парусового и Северо-Парусового месторождений.

В октябре 2014 г компания добыла 5-триллионный м3 газа.

Напомним, что экс-глава «Газпром добыча Ямбург» О.Андреев, проработавший в компании 38 лет, после празднования 30-летнего юбилея компании, в феврале 2015 г возглавил проектный институт Гипроспецгаз в г Санкт-Петербург.

Если на 30-летие компании приезжал музыкальный генерал И.Кобзон, то ныне headlinerом стала И.Дубцова.

И.Кобзон в 2014 г вернулся домой без приключений, а И.Дубцова в аэропорту г Нового Уренгоя получила несколько нокаутирующих ударов в голову от повздорившей с ней незнакомки, предположительно дочки О. Арно.

И.Дубцову безумно жаль, потому что ей голова нужна для сочинительства песен.

Но ей нужно было знать, что О.Арно, став гендиректором такой компании, негласно получил статус северного генерала.

А на северах не только северным генералам, но и их дочкам, можно все, если, конечно, все в порядке с добычей газа.

Правда заметим, что во времена северного генерала О.Андреева подобных инцидентов не было.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Голосование по теме
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»