USD 70.0414

-0.08

EUR 76.9564

+0.73

BRENT 82.19

+0.16

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Saipem продает бизнес по бурению на суше

Saipem назвала эту сделку важной вехой на пути к более целенаправленной и устойчивой бизнес-модели.

Saipem продает бизнес по бурению на суше

Москва, 31 окт - ИА Neftegaz.RU. Итальянская компания Saipem завершила продажу своего бизнеса по наземному бурению нефтегазовой сервисной компании KCA Deutag со штаб-квартирой в Абердине.

В рамках сделки Saipem передает большую часть своей деятельности на Ближнем Востоке (Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты) и в Африке (Конго и Марокко) компании KCA Deutag за 488 млн сингапурских долл. плюс 10% акций компании-покупателя.
Saipem отметила, что ее оставшиеся наземные буровые работы в Америке, Кувейте, Казахстане и Румынии будут переданы до 31 марта 2023 г. в обмен на оставшуюся сумму вознаграждения, равную 85 млн долл.

Закрытие сделки, которое было завершено 28 октября, последовало за соглашением, о котором было объявлено в начале июня.
Тезисы Saipem:
  • Т. о. компания получит выгоду от своего миноритарного пакета акций в расширенной компании, получит право назначить одного члена в правление KCA Deutag.
  • Это важная веха на пути к более целенаправленной и устойчивой бизнес-модели, основанной на растущих тенденциях на основных рынках компании, концентрирующей усилия на бизнесе морского бурения при поддержке достижения целей по структуре капитала и ликвидности.
Остальная часть вознаграждения будет получена при передаче деятельности в Америке, Кувейте, Казахстане и Румынии (5 буровых установок и 2 действующих контракта), которая ожидается к концу марта следующего года и подлежит, среди прочего, обычным разрешениям, включая оценку антимонопольного ведомства.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»