USD 69.1263

+0.17

EUR 75.3348

+0.38

BRENT 87.72

+0.17

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

TotalEnergies проведет переговоры с бастующими на месяц раньше из-за нехватки топлива на АЗС

При условии окончания блокировки складов и согласия всех социальный партнеров компания предлагает провести в октябре обязательные ежегодные переговоры.

TotalEnergies проведет переговоры с бастующими на месяц раньше из-за нехватки топлива на АЗС

Москва, 10 окт - ИА Neftegaz.RU. TotalEnergies 9 октября предложила продолжить переговоры о заработной плате в ответ на требования профсоюзов, чтобы положить конец забастовке, которая нарушила поставки почти на 1/3 французских заправочных станций (АЗС) и вынудила правительство использовать стратегические резервы, сообщило агентство Reuters.

Тезисы компании:
  • При условии прекращения блокады и согласия всех представителей профсоюзов компания предлагает перенести на октябрь начало переговоров об обязательной ежегодной заработной плате.
  • Первоначально переговоры планировалось начать в середине ноября.
Представители профсоюза ранее сообщили, что забастовки, организованные CGT, исторически одним из наиболее воинственных профсоюзов Франции, будут продолжаться.
Они нарушили работу двух площадок ExxonMobil, а также двух площадок TotalEnergies.
Примерно за 2 недели забастовок внутреннее производство топлива во Франции упало более чем на 60%.
По данным канцелярии министра энергетики, почти 1/3 французских заправочных станций 9 октября столкнулась с проблемами с поставками хотя бы одного вида топлива, по сравнению с 21% днем ​​ранее.

Франция высвободила стратегические резервы и увеличила импорт, заявила в своем заявлении министр энергетики А. Паннье-Рунаше, добавив, что это должно означать улучшение ситуации с поставками.
Выступая перед BFM TV, она приветствовала предложение TotalEnergie и ожидает от подразделения ExxonMobil Esso France подобного шага.
Esso France, местное подразделение ExxonMobil, заявило, что 10 октября проведет новый раунд переговоров с профсоюзами о заработной плате.
При этом, переговоры о заработной плате в ExxonMobil ведутся уже несколько недель.

В то же время CGT в TotalEnergies заявила, что пытается усадить руководство за стол переговоров раньше, чем официальные переговоры, запланированные в следующем месяце.
Рабочие TotalEnergies добиваются повышения заработной платы на 10%, начиная с этого года, после того как рост цен на энергоносители привел к огромной прибыли, которая позволила компании выплатить 7,8 млрд долл. США в виде дивидендов и дополнительных специальных дивидендов инвесторам.
Генеральный директор компании на прошлой неделе заявил, что «пришло время вознаграждать» работников, но компания отказалась начинать переговоры.

Представитель CGT заявил, что профсоюз не будет официально комментировать предложение TotalEnergie до проведения внутренних обсуждений и информирования рабочих.
Профсоюз CFDT, крупнейший во Франции, который решил не призывать к забастовкам, несмотря на требование аналогичного повышения заработной платы, заявил в своем заявлении, что готов начать переговоры о заработной плате в октябре.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»