USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 85.42

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Total Energies временно останавливает производство на НПЗ в Гонфревиле

Более 60% перерабатывающих мощностей страны в настоящее время отключены.

Total Energies временно останавливает производство на НПЗ в Гонфревиле

Москва, 28 сен - ИА Neftegaz.RU. Total Energies временно останавливает производство на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Гонфревиле мощностью 240 тыс. барр./сутки, сообщили в пресс-службе компании.

Забастовка в секторе угрожает поставкам во время углубляющейся энергетической нестабильности.
Остановка приведет к ограничению поставок нефтепродуктов во Францию, более 60% перерабатывающих мощностей страны в настоящее время отключены, согласно подсчетам Reuters.

27 сентября на всех 5 французских НПЗ Total Energies начались забастовки, в основном из-за поставок.
3-дневная забастовка CGT на Total Energies из-за требований о заработной плате на фоне роста инфляции по всей Европе усугубляет трудности для сектора, поскольку перебои и забастовки на других НПЗ влияют на производство и распределение среди покупателей.

Более того, НПЗ ExxonMobil во Франции были вынуждены ограничить поставки нефтепродуктов своим клиентам, сообщил Reuters в среду представитель компании.
Ограничения были в соответствии с контрактами на поставку, добавил представитель.
Тезисы представителя профсоюза CGT Т. Дефресна:
  • Забастовщики в Нормандии потребовали процедуры остановки, и руководство завода, наконец, их выполнило.
  • Ни один продукт не покидает Гонфревиль, нефтеперерабатывающий завод Grandpuits мощностью 102 тыс. барр./сутки или биоперерабатывающий завод La Mede.
  • Нефтеперерабатывающий завод Фейзин отключен для ремонта, но запасы там не двигались из-за забастовки.
Транспортировка продукции со складов хранения топлива Total Energies в Кот-д'Опале близ Дюнкерка также была остановлена.

Между тем, забастовка на НПЗ Donges мощностью 230 тыс. барр./сутки была прекращена утренней сменой 28 сентября, и поставки возобновились, сообщили в Total Energies.
Total Energies заявила, что предусмотрела меры по обеспечению поставок через свою сеть станций технического обслуживания.
Однако на севере Франции, где расположен портовый город Дюнкерк, вышли из строя некоторые топливные насосы.
Представитель Total Energies сказал, что это связано с повышенным спросом на топливо со скидкой в сентябре, а не с последствиями забастовок.

В прошлые выходные Exxon также закрыла НПЗ Port Jerome-Gravenchon на 240 тыс. барр./сутки, нефтехимический завод Notre Dame de Gravenchon и НПЗFos-Sur-Mer на 140 тыс. барр./сутки.

Французские работники Total Energies требуют немедленного повышения заработной платы на 10% в соответствии с прибылью, получаемой группой, и набора персонала для заполнения вакантных должностей.
Сообщается, что французская многопрофильная энергетическая фирма получила сверхприбыль в размере 5,7 млрд долл. США во 2м квартале.
Руководство концерна заявило, что проведет переговоры с профсоюзами работников, и большинство французских работников выиграли от среднего увеличения заработной платы на 3,5% в этом году.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»