...

Новая торговая площадка

"Газпромбанк" полностью перевел операции с акциями ОАО "Газпром" с Московской фондовой биржи на Фондовую биржу "Санкт-Петербург"

Новая торговая площадка

С 9 июля "Газпромбанк" полностью перевел операции с акциями ОАО ?Газпром? с Московской фондовой биржи на Фондовую биржу ?Санкт-Петербург?, сообщает пресс-служба банка. Данные действия явились следствием расторжения МФБ в одностороннем порядке договора с "Газпромбанком" и отказе ему с 9 июля в проведении операций на бирже. Торги на Санкт-Петербургской бирже проводятся через терминалы системы гарантированных котировок Российской торговой системы.
Как отмечает пресс-служба "Газпромбанка", в целом участники торгов оценивают начало реализации проекта по переводу обращения акций ОАО ?Газпром? в северную столицу как успешное - уже в первый день торгов объем сделок был сопоставим с объемом торгов на МФБ. Это стало возможно благодаря тому, что большинство крупных участников рынка акций ?Газпрома? заблаговременно перевели бумаги и денежные средства с МФБ, а также снижению затрат участников торгов. Предложенная схема позволяет в течение торгового дня оперативно изменять объем торгового портфеля и денежных средств для биржевых операций. "Газпромбанк" совместно с биржей ?Санкт-Петербург? и РТС проводит мероприятия по подключению к проекту новых участников.
"Газпромбанк" и ЗАО ?Расчетно-Депозитарная компания? выступили с инициативой изменения принципов взимания депозитарного и биржевого сбора по операциям, что позволит повысить ликвидность акций ОАО ?Газпром? и положительно скажется на росте их рыночной стоимости, отмечается в распространенном пресс-релизе "Газпромбанка". Встреча представителей заинтересованных торговых площадок и депозитариев состоится в ближайшее время.
Финмаркет

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»