...

Все дороги ведут на Сахалин

"СТРОЙТРАНСГАЗ" подал заявки на участие в тендерах в рамках Сахалинских проектов

Все дороги ведут на Сахалин

ОАО "Стройтрансгаз" подало заявки на участие в двух тендерах в рамках нефтегазовых проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Об этом Агентству нефтяной информации сообщил генеральный директор Сахалинского филиала "Стройтрансгаза" Наиль Ярулин.

По его словам, победители тендеров на строительство завода по изоляции и обетонированию труб в Поронайском районе и береговых сооружений на площади Чайво Ногликского района будут объявлены осенью текущего года.

Н.Ярулин также сообщил, что его компания также намерена участвовать во всех последующих тендерах, начиная с разведочного бурения, обустройства месторождений и заканчивая транспортировкой углеводородов и строительством всей необходимой инфраструктуры, в том числе завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в п. Пригородное, магистральных нефтегазопроводов (2 трубопровода протяженностью 750 км каждая) на юг Сахалина.

По словам Н.Ярулина, в случае победы в каком-либо из тендеров "Стройтрансгаз" предлагает дальневосточным компаниям затем объединиться в консорциумы по каждому выигранному объекту. Аналогичные переговоры "Стройтрансгаз" ведет и с рядом крупных иностранных компаний.

Первый консорциум, в который войдут "Стройтрансгаз" и несколько сервисных компаний США, возможно уже появится осенью этого года, если "Стройтрансгаз" выиграет тендер на строительство береговых сооружений в -Ногликском районе в рамках проекта "Сахалин-1".

Н.Ярулин также сообщил, что компания в настоящее время рассматривает возможность заключения предтендерных соглашений по строительству инфраструктуры в рамках проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" с ведущими проектными и строительными компаниями Сахалина, Приморского и Хабаровского краев.

Уже проведены предварительные переговоры на данную тему с рядом сахалинских компаний таких, как ОАО "Труд" (по строительству и реконструкции автомобильных дорог), институт СахалинНИПИморнефть (по проектировочным работам), Сахалинморнефтемонтаж (по строительству промышленных объектов береговые сооружения, завод СПГ и прочие).

Интерфакс-АНИ

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»