...

СИБУР ставит на полиэтилен

"СИБУР-НЕФТЕХИМ" подпишет контракт на строительство завода по производству полиэтилена

СИБУР ставит на полиэтилен

ОАО "СИБУР-Нефтехим" (дочернее предпри-ятие АК "СИБУР", Нижегородская область) в августе заключит контракт с западными компаниями на строительство в Кстове (Нижегородская область) завода по производству полиэтилена высокой плотности.
Как сообщил генеральный директор ОАО "СИБУР-Нефтехим" Петр Никитин, мощность завода составит 120 тыс. тонн полиэтилена в год. Завершить строительство планируется в 2005 году.
Стоимость проекта оценивается примерно в $200 млн. $60-70 млн. из них потребуется на модерни-зацию производящего этилен нефтехимического завода в Кстове, входящего в состав "СИБУР-Нефтехим".
Финансирование проекта планируется обес-печить из собственных средств компании, а также пу-тем привлечения банковских кредитов и внешних инвестиций.
Кроме того, в ближайшее время будет подведены итоги тендера по выбору фирмы-поставщика технологии производства полиэтилена. Среди кандидатов - американские Philips Petroleum и Union Carbide, а также немецкая Basell.
По мнению специалистов ОАО, технологии немецкой Basell лучше всего соответствует каче-ство производимого АО "СИБУР-Нефтехим" сырья-этилена. Технология Basell обеспечивает высокое качество и низкую себестоимость производства полиэтиленовых труб.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»