...

Упрек в скряжничестве

Завод "Сибнефтегазмаш" отказался от финансовой поддержки администрации области.

Упрек в скряжничестве

Заседание Ассоциации машиностроителей Тюменской области состоялось в Ялуторовске. На нем обсуждался проект областной программы развития отрасли. Первый заместитель губернатора Павел Митрофанов сообщил членам ассоциации - директорам заводов машиностроительной отрасли южной зоны Тюменского региона - о решении администрации области оказать в этом году финансовую помощь ряду предприятий. В их число вошли ОАО "Термопласт" (Заводоуковск), ОАО "Ишимский машиностроительный завод", Тюменский приборостроительный завод и ОАО "Сибнефтегазмаш".
Ишимский машиностроительный завод получит инвестиции из областного бюджета в сумме шесть миллионов рублей на выпуск новой техники. Договор на выделение средств был подписан во время визита на завод П. Митрофанова. Одним из проектов ишимских машиностроителей является производство траншеекопателей, которые будут использоваться при прокладке трубопроводов.
Тюменскому приборостроительному заводу областной бюджет выделил один миллион рублей на развитие производства. Как сказал директор завода Борис Колосов, эти средства планируется пустить на создание новой линии. "Сейчас работаем над производством безгиревых весов нового поколения, - рассказал он. - Есть интересное предложение от итальянских коллег".
Заводу "Сибнефтегазмаш", выпускающему геологоразведочное и нефтепромысловое оборудование, областной бюджет выделил 10 миллионов рублей. Но завод отказался от этой финансовой поддержки. Это произошло потому, что условия предоставления инвестиций оказались для завода "Сибнефтегазмаш" невыгодными. Предприятию, которое крайне нуждается в средствах, необходимы более мягкие условия кредитования: возврат кредита не за четыре, а за пять лет, так как четыре года - это срок нереальный для завода. И процентная ставка не двенадцать, а шесть процентов. Кроме того, условием использования кредита, по словам финансового директора завода Анатолия Перькова, было указание конкретных партнеров - поставщиков сырья и оборудования. А условия рыночной экономики не всегда допускают фиксирование цен до заключения договора.
ИА "Тюменская линия"

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»