...

Сменит ли «Норси-Ойл» хозяина»...

"Сибнефть" хочет купить нижегородскую "Норси-Ойл"

Сменит ли «Норси-Ойл» хозяина»...

Нефтяная компания "Сибнефть" подала заявку на участие в аукционах по продаже 85,36% акций нефтяной компании "Норси-Ойл" (Нижний Новгород), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого вице-президента "Сибнефти" Александра Корсика.

"Сибнефть", по словам Корсика, "заинтересована в приобретении нефтеперерабатывающих мощностей в связи со значительным ростом добычи", так как принадлежащий ей Омский НПЗ скоро перестанет справляться с потребностями компании. Он добавил, что компания рассматривает возможности по приобретению НПЗ за рубежом, "однако никаких конкретных решений еще принято не было."

"Сибнефть" также намерена увеличивать нефтедобычу и рассматривает возможность участия в конкурсах и аукционах по продаже государственного пакета акций "Славнефти".

Российский фонд федерального имущества 15 августа объявил о начале приема заявок на участие в двух аукционах, на которые акции "Норси-Ойл" выставляются двумя пакетами - 40% и 45,36%. Стартовая цена пакетов определена соответственно в 10,4 млн. и 11,6 млн. долларов. Таким образом, совокупная начальная цена 85,36% пакета акций компании составляет 22 млн. долл. Прием заявок на участие в аукционах завершится 16 октября, итоги аукциона будут подведены 19 октября.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»