...

«РУСИА Петролеум» тянет время. «ЮКОС» ждёт.

Минприроды может запретить "РУСИА Петролеум" передачу лицензии на разработку нефтегазоконденсатного месторождения дочерней компании "Верхнечонскнефтегаз"

  «РУСИА Петролеум» тянет время. «ЮКОС» ждёт.

Минприроды может запретить "РУСИА Петролеум" передачу лицензии на разработку нефтегазоконденсатного месторождения в пользу дочерней компании "Верхнечонскнефтегаз". Как объяснил и.о. руководителя комитета природных ресурсов Анатолий Малевский, причиной тому может послужить сдерживание "РУСИА Петролеум" в течение девяти лет разработки месторождения.

Хотя "Закон о недрах" разрешает переоформлять лицензии на дочерние предприятия при условии не менее половинного участия материнской организации в разработке, пояснил А.Малевский, последнее слово будет за Минприроды. Как сообщалось ранее, на заседании совета директоров 20 сентября "РУСИА Петролеум" рассматривала вопрос о создании дочерней компании и переоформлении на нее лицензии на разработку месторождения.

Верхнечонское месторождение углеводородного сырья открыто в 1978 году. Это самое крупное нефтяное месторождение в Восточной Сибири расположено в Катангском районе (Иркутская область) в 250 км севернее города Киренска. Основная залежь месторождения приурочена к песчаникам Верхнечонского горизонта. Извлекаемые запасы нефти составляют: по категории С1 - 159,5 млн. тонн, С2 - 42,1 млн. тонн. Лицензия на месторождение выдана компании "РУСИА Петролеум" в 1992 году. В 2000 году компанией составлено ТЭО освоения. Никаких работ по разработке месторождения до настоящего времени не велось. Интересно также, что нефтяная компания "ЮКОС" недавно выражала намерение принять участие в разработке Верхнечонского нефтяного месторождения.
ИА "Россия. Регионы"

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»