...

АО «Грузросгазпром» — быть или не быть?

"Газпром" и Международная газовая корпорация Грузии начали переговоры по вопросу создания грузино-российского АО "Грузросгазпром"

АО «Грузросгазпром» — быть или не быть?

Рабочая группа Международной газовой корпорации Грузии во главе с президентом Алеко Гоциридзе направилась 23 октября в Москву, где проведет переговоры с руководством РАО "Газпром" по вопросу создания совместного грузино-российского АО "Грузросгазпром", сообщает агентство CNA. Первые разговоры о создании такого совместного предприятия начались еще в 1995 году. Протокол о создании "Грузросгазпрома" был подписан президентом Грузии и руководителем "Газпрома" в декабре 1997 года, однако затем переговорный процесс застопорился.

Интенсивная работа по созданию совместного предприятия возобновилась в 2001 году. Как ожидается, переговоры продлятся в течение 2-х недель. Пока известны немногие детали, в частности, сообщается, что 51% акций "Грузросгазпрома" будет принадлежать Международной газовой корпорации Грузии, которая подчиняется непосредственно президенту Эдуарду Шеварднадзе. В ведение этой корпорации в Грузии переданы все магистральные газопроводы общей протяженностью 1 тыс. 939 км и их инфраструктура.

Финмаркет

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»