...

Кто возьмется за Херсон

"Роснефть", Группа "Альянс" и "Казахойл" подпишут соглашение о совместной эксплуатации Херсонского НПЗ

Кто возьмется за Херсон

НК "Роснефть", Группа "Альянс" и Национальная нефтегазовая компания Казахстана "Казахойл" подпишут соглашение о совместной эксплуатации Херсонского НПЗ, - сообщает пресс-служба "Роснефти".

Как сообщает Вслух.ру, ранее "Казахойл" и Группа Альянс при участии наблюдательного совета утвердили программу реконструкции и технического развития Херсонского НПЗ на 2001-2010 годы с общим объемом необходимых капиталовложений $150 млн. Эта программа позволит на 10% повысить отбор светлых нефтепродуктов и увеличить глубину переработки нефти до 90,6%.

Реконструкцией Херсонского НПЗ в рамках подписанного между с Группой Альянс соглашения будут проводить компании Criterion и Shell Global Solutions. На заводе предполагается в период 2002-2005 годов построить новое производство изомеризации прямогонных бензиновых фракций, гидроочистки дизельного топлива, гидроочистки керосина и гидрокрекинга, вакуумного газойля.

Разработанная Группой Альянс программа технического переоснащения Херсонского НПЗ предполагает провести трехэтапную реконструкцию. На первом этапе планируется модернизировать действующие установки первичной переработки нефти, а так же реконструировать установки риформинга со строительством и изомеризации прямогонной нафты.

Вторым этапом является реконструкция установок каталитического риформинга с увеличением их производительности на 50%. Третий этап предусматривает строительство комплексной установки по гидроочистке керосина и дизельного топлива, а также гидрокрекингу вакуумного газойля.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»