...

Интересное предложение

Нефтяная компания ЛУКОЙЛ предлагает "Транснефти" проект создания нового экспортного направления

Интересное предложение

Нефтяная компания ЛУКОЙЛ планирует предложить "Транснефти" проект создания нового экспортного направления - строительство порта в Мурманске. Об этом сообщил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун. По его словам, строительство нефтеналивного порта в Мурманске позволит российским производителям нефти выйти на американский рынок, так как акватория Мурманского порта позволяет осуществлять загрузку танкеров водоизмещением 300 тыс. тонн, что является оптимальной загрузкой для поставок на столь длинное расстояние.

Кроме того, ЛУКОЙЛ планирует построить в течение двух лет порт в Высоцке Ленинградской области для перевалки нефтепродуктов. По словам Л.Федуна, технико-экономическое обоснование проекта будет разрабатывать американская компания Flour Daniel, которая готовила ТЭО проекта Каспийского трубопроводного консорциума. Он отметил, что строительство порта позволит также экспортировать нефтепродукты до побережья США.

В то же время, строительство терминала позволит обеспечить сохранение качества нефтепродуктов, в том числе - дизельного топлива и мазута, которые поступают с НПЗ ЛУКОЙЛа и имеют более высокие качественные показатели, - сообщает "Газета.ру". До порта ЛУКОЙЛ планирует поставлять нефтепродукты по железной дороге. Планируются поставки с Пермского НПЗ, а в перспективе - с Нижегородского НПЗ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»