...

«Газпром» не устраивает цена

"Газпром" не устраивает цена медиа-активов

«Газпром» не устраивает цена

ОАО "Газпром" не намерено торопиться с продажей медиа-активов. Как сообщил избранный председателем Совета директоров ОАО "Газпром" первый заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Медведев, его руководителей не устраивает их рыночная цена.

Руководство концерна рассчитывает на возможный рост стоимости активов в ближайшем будущем. Медведев надеется "в какой-то степени компенсировать те немалые убытки, которые понесла компания, купив эти активы".

"Газпром-Медиа" контролирует компании НТВ, ТНТ, "НТВ-Плюс", издательский дом "Семь дней", "НТВ-Кино", "НТВ - Мир кино", "Киномост", "Золотой экран", "НТВ-Телемост", кинотеатр "Октябрь", а также газеты "Труд" и "Трибуна".

Что касается суммы предполагаемой сделки по продаже этих активов, то в отсутствие официальной информации пресса и аналитики сходятся во мнении, что консультанты из Dresdner Kleinwort Wasserstein с точностью подтвердили оценку Альфреда Коха, который полгода назад предлагал продать "Газпром-Медиа" за 300 млн. долл. - при условии постепенной выплаты еще 200 млн. долл. долгов перед "Газпромом".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»