...

Дирекция «Энергоатома» отстранена

Дирекция "Энергоатома" отстранена от коммерческой деятельности

Дирекция «Энергоатома» отстранена

В национальной энергогенерирующей компании "Энергоатом" создается обособленное подразделение, которое будет заниматься всей коммерческой деятельностью компании, в частности закупкой ядерного топлива, материалов и оборудования. Об этом сообщил президент "Энергоатома" Сергей Тулуб во время совещания на Ривненской атомной электростанции (АЭС) в понедельник. В настоящее время эти функции выполняет дирекция компании.

Как передает "Интерфакс-Украина", по словам С.Толуба, в компании будет также создан тендерный комитет с целью снижения стоимости закупок оборудования, материалов и услуг. Кроме этого, ожидаются изменения и в организационной структуре компании, в частности часть управленческих функций дирекции "Энергоатома" будет передана АЭС, а функциональные обязанности некоторых должностных лиц будут изменены.

Как сообщалось, С.Тулуб был назначен главой "Энергоатома" 5 июня.

После назначения он назвал приоритетными задачи по оптимизации расходов и кредитной политики компании. Президент НАЭК также указал на необходимость пересмотра ее кредитной политики. Кроме этого, он выразил недовольство неравномерным распределением средств между АЭС, а также между АЭС и дирекцией АЭС.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»