...

«Алроса» начала предпродажную подготовку

Президент алмазного монополиста "Алроса" Владимир Калитин подписал приказ, положивший начало масштабной кадровой чистке аппарата

«Алроса» начала предпродажную подготовку

Президент алмазного монополиста "Алроса" Владимир Калитин подписал приказ, положивший начало масштабной кадровой чистке аппарата и сокращению подразделений компании, сообщает "Коммерсант". Он предписывает "снизить численность управленческого персонала по аппарату управления компании и представительствам на 63,5 единицы" (в пол-единицы оцениваются такие должности, как "инженер по охране труда и технике безопасности"). В самой компании, как утверждает газета, сокращения управленцев считают первым шагом, за которым последует ликвидация целых подразделений и массовые увольнения. Сами же реформы называют "предпродажной подготовкой".

Тем же приказом Владимир Калитин провел ряд структурных преобразований. По данным "Коммерсанта", инвестиционное управление компании преобразовано в управление по работе с акционерами, в его состав войдут отдел по обращению корпоративных ценных бумаг и эмиссионный отдел. Создается управление по работе с дочерними и зависимыми обществами, куда передаются отдел диверсификации и отдел по работе с долевой собственностью. А отдел контроля за ценами контрольно-ревизионного управления и бухгалтерия представительства в Якутске вообще ликвидируются. Упраздняется и представительство компании в Краснодаре.

Напомним, о возможности продажи части акций "Алросы" говорил вице-премьер и председатель наблюдательного совета алмазной компании Алексей Кудрин. По его словам, это может произойти через год-два, когда "Алроса" будет преобразована из закрытого акционерного общества в открытое. При этом Кудрин не исключил продажу части акций зарубежному инвестору. "Не вижу проблемы в приходе иностранного участника", - сказал он.

Отметим, что официально в "Алросе" кадровые изменения не комментируют. "Обсуждение комплекса вопросов по оптимизации структуры управления компании началось еще весной. Однако никаких конкретных документов до нас пока не доходило", - отчитывается пресс-служба.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»