...

Президент похищен, акции упали...

Спекулянты фондового рынка воспользовались похищением первого вице-президента "ЛУКОЙЛа"

Президент похищен, акции упали...

Акции "ЛУКОЙЛа" упали в цене на 3% практически сразу после сообщения о похищении первого вице-президента компании Сергея Кукуры, которое было распространено пресс-службой НК. По словам операторов, сообщения такого рода практически всегда вызывают волну спекуляций на рынке, а эта информация касалась руководства одной из крупнейших нефтяных компаний России.

"Бумаги "ЛУКОЙЛа" сразу начали падать в цене, потянув за собой весь рынок, причем на эту негативную новость наложились и неблагоприятные статистические данные по экономике США", - сказал главный аналитик ИК "Проспект" Дмитрий Дружинин. Поскольку сообщение касалось одного из первых лиц руководства такой крупной нефтяной компании, спекулянты не могли не воспользоваться новостью для игры", - добавил он.

По оценкам операторов, продажи акций "ЛУКОЙЛа" спекулянтами на фоне такой новости вряд ли будут продолжительными и довольно быстро завершатся. "Думаю, что кардинальный пересмотр рекомендаций по акциям "ЛУКОЙЛа" или смена отношения рынка к самой компании вряд ли произойдет. Тем более, пока неясно, как будут развиваться события дальше", - считает аналитик ИК "Атон" Владимир Детинич.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»