...

«Газпром»: действуем по программе

Правление "Газпрома" одобрило "Программу развития минерально-сырьевой базы газовой промышленности на период до 2030 года"

«Газпром»: действуем по программе

Готовность объектов единой системы газоснабжения (ЕСГ) к работе в осенне-зимний период 2002-2003 была рассмотрена на заседании правления ОАО "Газпром" 23 октября.
За 9 месяцев 2002 года предприятия "Газпрома" добыли 380 млрд. кубометров газа, что на 9 млрд. кубометров больше, чем за тот же период прошлого года. Прирост добычи, в основном, связан с выводом на проектную мощность первого пускового комплекса Заполярного месторождения.

В материалах, подготовленных к заседанию правления, а также в выступлениях руководителей дочерних обществ отмечалось, что основной объем ремонтно-профилактических работ перед началом осенне-зимнего сезона на объектах ЕСГ выполнен.

Осуществлен капитальный ремонт 399 скважин, выполнена внутритрубная дефектоскопия 11 тыс. км. магистральных газопроводов, по результатам которой устранено более 3200 дефектов.

На данный момент общий объем закачанного в российские подземные хранилища газа (ПХГ) превышает 63 млрд кубометров. Кроме того, созданы запасы российского газа в ПХГ на территории Украины, Латвии и Германии. Подготовлены к работе в осенне-зимний период объекты технологической связи, энергообеспечения и газовых хозяйств.

На заседании правления было особо отмечено, что задание Правительства РФ по подготовке запасов газа в ПХГ выполнено в полном объеме. Также практически полностью подготовлена к работе Единая система газоснабжения (ЕСГ). Все мероприятия, связанные с ремонтом объектов ЕСГ, будут завершены до 1 декабря текущего года.

Правление также обсудило и одобрило основные положения "Программы развития минерально-сырьевой базы газовой промышленности на период до 2030 года". Данная программа основывается на требованиях энергетической стратегии РФ до 2020 года, предусматривающих ежегодную добычу "Газпромом" 530 млрд. куб. м газа, а также на разработанной совместно с Министерством энергетики РФ и администрацией ЯНАО комплексной программе освоения Ямала.

Правление рассмотрело вопрос о внесении изменений в постановление "Об уточнении бюджета ОАО "Газпром". Принято решение ограничить использование в расчетах за газ банковских векселей с одновременным замещением их собственными векселями, которые уже обращаются на рынке.

Как заявил член правления ОАО "Газпром" Андрей Круглов, "данное решение полностью соответствует новой стратегии "Газпрома", направленной на последовательный отказ от использования неденежных инструментов в расчетах с поставщиками и подрядчиками, и является составной частью комплексной системы мероприятий по управлению долгом компании".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»