...

Как делят газ в Питере?

Газовый передел в Санкт-Петербурге

Как делят газ в Питере?

"Московский комсомолец" анализирует причины начатой полномасштабной финансовой проверки в дочерней компании "Газпрома" "Межрегионгазе". По мнению газеты, причиной ревизии финансовой деятельности сбытовой газовой компании стали "вскрывшиеся шалости некоторых представителей прослойки "младопитерцев", занимающих с недавних пор видные административно-хозяйственные посты, и их покровителей".
Как пишет газета, "дочки компании "Межрегионгаз" могут продавать сверхлимитный газ на 10-60% дороже внутрироссийской цены". "В результате "таинственные фирмы-посредники", "которые не имеют никакого отношения к "Газпрому" могли собрать с начала года, по самым скромным подсчетам, несколько десятков миллионов долларов". При этом, по данным "МК", чиновники от газа поясняют, что таким образом собирают деньги на избирательную кампанию Владимира Путина.
Газета связывает скандал в "Межрегионгазе" в том числе с некоторыми назначениями этого года. "В марте "Межрегионгаз" укрепили представителем питерской команды - Николаем Горновским. Его считают ставленником Николая Егорова, который учился в свое время на одном курсе с Владимиром Путиным и считается одним из наиболее приближенных к нему лиц".
Газета утверждает, что ядро "питерских" сильно раздражено вниманием Николая Егорова к деньгам естественных монополий и его ссылками на имя президента в своем адвокатском бизнесе. Кроме того, газета обращает внимание на то, что Егоров нарушил еще одно негласное правило, пойдя на деловое сотрудничество с семьей ? первым заместителем Горновского является Андрей Карклин, "выходец из структур цветной металлургии". Создается впечатление, - пишет "МК", - что на самом деле мы являемся свидетелями процесса "перетряхивания" питерской команды - идеи, не так давно созревшей в ближайшем окружении президента".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»