USD 90.6537

-0.33

EUR 98.5842

-0.19

Brent 82.94

-0.69

Природный газ 2.731

-0.01

2 мин
...

Поставщики топлива в Балтиморе столкнулись с логистическими проблемами после обрушения моста

26 марта 2024 г. контейнеровоз Dali, который шел под сингапурским флагом, врезался в мост Key Bridge, в результате чего части моста обрушились на судоходные пути в устье порта Балтимор и вывели из строя один из самых загруженных портов на Восточном побережье США.

Поставщики топлива в Балтиморе столкнулись с логистическими проблемами после обрушения моста

Описание: Грузовое судно Dali после обрушения моста Фрэнсиса Скотта Ки в Балтиморе, шт. Мэриленд

Источник: Т. Бреннер

Москва, 29 мар - ИА Neftegaz.RU. Поставщики топлива в Балтиморе столкнутся с задержками грузоперевозок и другими незначительными логистическими проблемами после того, как обрушение крупного моста им. Фрэнсиса Скотта Ки (Key Bridge) в начале этой недели привело к закрытию городского порта на неопределенный срок.
Об этом сообщили участники рынка.

26 марта 2024 г. контейнеровоз Dali, который шел под сингапурским флагом, врезался в мост Key Bridge, в результате чего части моста обрушились на судоходные пути в устье порта Балтимор и вывели из строя один из самых загруженных портов на Восточном побережье США.

Поставщик топлива Mansfield:
  • обрушение моста приводит к задержкам в поставках топлива, которые продлятся несколько месяцев, поскольку бензовозам, ранее использовавшим мост, теперь придется ехать дальше, чтобы доставить свои грузы;
  • более длительный маршрут означает, что в день можно будет осуществлять меньше поставок одним грузовиком, это сокращает местные грузопотоки.
Крупнейший оператор магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) длиной 5,5 тыс. миль (8851,39 км) в США Colonial Pipeline, основной поставщик топлива в Балтиморе, также внес коррективы, чтобы справиться с резким ростом спроса на отгрузку нефтепродуктов по участку линии 32.
Небольшая секция забирает бензин, дизельное топливо и авиатопливо со станции Dorsey Junction компании Colonial в Мэриленде и доставляет их на терминал Curtis Bay в районе порта Балтимор.

В порту Балтимора есть 2 терминала полного цикла, которые принимают, хранят и перегружают уголь на океанские суда:
  • Curtis Bay Coal Piers, обслуживаемый железной дорогой CSX,
  • CONSOL Energy Baltimore, обслуживаемый железными дорогами CSX и Norfolk Southern.
26 марта 2024 г. компания Colonial опубликовала уведомление о распределении грузов среди грузоотправителей по маршруту 32, в котором указано, что поставки топлива будут распределяться пропорционально с 9 по 16 апреля 2024 г.
В уведомлении о замораживании поставок грузоотправителям сообщили, что до 9 апреля 2024 г. заявки на поставки по линии 32 больше приниматься не будут.

Представитель Colonial:
  • распределение указывает на то, что заявки от грузоотправителей превышают наши возможности по отгрузке в следующем пятидневном цикле;
  • наша система продолжает работать в обычном режиме.
Как сообщило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США, в настоящее время закрытие порта в первую очередь влияет на экспорт угля из Соединенных Штатов.
Порт Балтимор - это 2й по величине центр экспорта угля в США, на его долю пришлось 28% от общего объема экспорта угля из страны в 2023 г.
Он уступает только Норфолку (Norfolk), шт. Вирджиния, также известен как Хэмптон-Роудс (Hampton Roads).

Хотя порт Балтимора не является крупным центром импорта топлива, некоторые грузы с бензином и дизельным топливом обычно прибывают туда примерно в это время году, поскольку внутренний спрос на топливо растет, показали данные службы отслеживания судов Kpler. Любой импорт, ранее направлявшийся в Балтимор, может быть доставлен в Филадельфию или Норфолк и оттуда отправлен грузовиками на рынок Балтимора.

Colonial Pipeline задерживает остановку Балтимораского сегмента после обрушения моста

Согласно уведомлению для грузоотправителей, с которым ознакомилось агентство Reuters, Colonial Pipeline отложит с 1 апреля по 1 мая 2024 г. остановку небольшого, недостаточно используемого участка своей трубопроводной системы, который доставляет топливо в Северный Балтимор.

Компания сообщила, что приняла решение отложить остановку нефтепродуктопровода в свете произошедшего обрушения моста Key Bridge в Балтиморе.
Зависимость Балтимора от нефтепродуктопровода возросла после обрушения моста, которое привело к бессрочному закрытию городского порта.

Автор: А. Хасанова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram