...

«Лукойл»: международный сертификат качества!

"ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" получил международный сертификат качества

«Лукойл»: международный сертификат качества!

Как заявил генеральный директор "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" Виктор Рассадин, получение этого сертификата повышает инвестиционную привлекательность предприятий "ЛУКОЙЛа" для потенциальных инвесторов. По словам В. Рассадина, английская фирма "Bureau Veritas" проводила аудит "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" в период с июля по декабрь 2002 года. Затраты компании на проведение аудита составили около 1 млн долларов.

Выданный документ подтверждает, что система качества предприятия применительно к проектированию, разработке и производству нефтепродуктов соответствует требованиям новой версии стандарта качества ИСО 9001:2000.

Подобный сертификат имеют заводы компании в Перми, Бургасе (Болгария) и Одессе (Украина).

Полученный компанией сертификат позволит начать работу по поставкам на международный рынок выпускаемого на НПЗ топлива для реактивных двигателей стандарта Jet A-1.

В настоящее время реактивное топливо завод выпускает в объеме 0,5 млн тонн в год. При условии загрузки предприятия на уровне 12,5 млн тонн нефти в год НПЗ сможет выпускать около 1 млн тонн реактивного топлива, половина из которого будет отправляться на экспорт. До сегодняшнего дня компания осуществляла поставки реактивного топлива лишь российским авиакомпаниям.

Первая партия реактивного топлива будет поставлена немецкой авиакомпании Lufthansa, затем будут проработаны варианты сотрудничества с другими зарубежными авиакомпаниями. В Западной Европе дефицит реактивного топлива составляет более 10%, сообщает "Нижегородская служба новостей".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»