...

Белорусский «Нафтан» продает свои акции

Белорусское АО "Нафтан" приступило к продаже своих акций работникам предприятия

Белорусский «Нафтан» продает свои акции

Акционерное общество "Нафтан" приступило в среду к продаже своих акций работникам предприятия, передает корреспондент РИА "Новости".
Как сообщили в концерне "Белнефтехим", до 16 апреля работники "Нафтана", а также приравненные к ним лица смогут заключить договоры на льготное приобретение акций предприятия за деньги.

По оценкам специалистов, право на льготное приобретение акций "Нафтана" имеют около 10 тыс человек. Среди них - пенсионеры предприятия, бывшие работники, имеющие стаж не менее 10 лет для мужчин и 7 лет - для женщин, уволенные с предприятия по статьям, не предусматривающим нарушения трудовой дисциплины, а также лица, ранее работавшие на предприятии и избранные на выборные должности в профсоюзные органы ОАО "Нафтан".

Для них предусматривается 20-процентная скидка. Стоимость одной акции для работников предприятия будет снижена с 3300 белорусских рублей /1,6 доллара США/ до 2640 рублей /1,2 доллара/.

420 акций - это максимальное число акций, которое можно будет приобрести на льготных условиях.

Ожидается, что после 16 апреля еще часть ценных бумаг будет выставлено на торги на Белорусской валютно-фондовой бирже.

Предприятие "Нафтан" является самым крупным в нефтехимической отрасли в Белоруссии. На его продукцию завязан целый ряд предприятий нефтехимической отрасли Белоруссии.

В прошлом году рентабельность ОАО "Нафтан" составила 30 проц.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»