...

«Нефтегаз Украины»: далекая Ливия стала ближе...

"Нефтегаз Украины" присматривается к Ливии

«Нефтегаз Украины»: далекая Ливия стала ближе...

Открытие в конце февраля своего представительства позволило НАК "Нефтегаз Украины" начать изучение непосредственно в Ливии предложенных ливийской стороной блоков и инвестиционных проектов.

Сейчас сотрудники представительства уже проводят отбор месторождений под глубокое разведывательное бурение. На первом этапе выхода на ливийский рынок "Нефтегаз" планирует совместно с местными и иностранными компаниями предоставлять сервисные услуги на открытых месторождениях, а также услуги по строительству, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию нефтепроводов, газокомпрессорных и насосных станций.

С целью проведения работ по доразведке, разбуриванию и обустройству уже открытых нефтяных месторождений с их дальнейшей общей разработкой компания изучает возможности подписания соглашения о распределении продукции с ливийской Национальной нефтяной корпорацией.

Компания также рассматривает возможность создания в Ливийской Джамахирии совместных предприятий с ливийскими компаниями с целью расконсервирования и введения в эксплуатацию открытых месторождений (около 40); разбуривания, обустройства и начала добычи из месторождений, которые не введены в эксплуатацию (около 90); проведения работ по бурению скважин, ремонта подземного и наземного оборудования добычи и транспорта нефти. На данный момент ливийская сторона предлагает иностранным компаниям около 140 нефтегазоносных и перспективных с точки зрения нефти и газа блоков на суше и в Средиземном море.

Как сообщили Центру "ЛИГА" в пресс-центре НАК "Нефтегаз Украины", запасы нефти в Ливии составляют около 3,8 млрд тонн; в 2001 году в стране добыто 67 млн тонн. Мощность нефтеперерабатывающей промышленности страны равняется 17 млн тонн в год. Национальная нефтяная корпорация Ливии контролирует свыше половины нефтяной промышленности страны, ее нефтедобывающие мощности превышают 40 млн тонн. Кроме нее, в стране работают свыше двух десятков иностранных компаний.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»