...

Труба на Мурманск

В "Транснефти" считают, что Мурманский трубопровод вряд ли выйдет из-под государственного контроля

Труба на Мурманск

Говоря об итогах заседания правительства, на котором обсуждалось развитие нефтегазовой отрасли Северо-Запада, вице-президент ?Транснефти? Сергей Григорьев сказал корреспонденту АКС, что ?контроль над трубой, скорее всего, будет государственным, вопрос заключается только в том, чтобы определиться, в какой форме привлекать к сотрудничеству нефтяные компании?.
Как сказал менеджер ?Транснефти?, ?позиция нашей компании заключается в том, что есть идея о строительстве трубопровода на Мурманск, но делать выводы - выгодна ли она или нет, можно будет только после того, как будет сделано ТЭО?. Только оно, по мнению Григорьева, покажет, что эта труба имеет право на существование.
Вице-президент высказал мнение, что пока непонятно, кто именно будет готовить ТЭО ?Мурманского трубопровода?, в какие сроки будет разработан документ, и кто будет за это платить. ?У нас бюджет уже сформирован?, - напомнил Григорьев. ?Вариантов множество - может быть, нефтяные компании могли бы оплатить разработку ТЭО?, - добавил он.

Григорьев охарактеризовал ?мурманский? проект, как ?стратегическое направление, над которым надо думать?, сообщает ИА "Росбалт".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»