...

СП: Румыния — «Газпром»

Россия и Румыния планируют учредить совместное предприятие в газовой сфере с участием "Газпрома" до конца 2003 года

СП: Румыния — «Газпром»

В Москве и Бухаресте надеются, что совместное предприятие с участием "Газпрома" будет учреждено до конца этого года.
Об этом сообщил премьер-министр Румынии Адриан Нэстасе по итогам переговоров с главой МИД РФ Игорем Ивановым.
Российский министр сообщил, что вопросы сотрудничества в газовой сфере обсуждались в ходе его встречи во вторник с сопредседателем межправительственной комиссии с российской стороны Иоаном Попеску.
По словам министра, румынская сторона заявила о своей заинтересованности в расширении российского присутствия в Румынии, в том числе в участии российских компаний в приватизации румынских газораспределительных сетей.
Румынские предприниматели, по словам Иванова, отмечают, что у них установились "хорошие, деловые партнерские отношения с "Газпромом". "Со стороны правительств наших стран остается только оказывать этому сотрудничеству все необходимое содействие", - указал министр.
В свою очередь премьер-министр Румынии отметил, что Бухарест "заинтересован в установлении прямых связей с Москвой и не чувствует никакой необходимости в каких-либо посредниках между Москвой и Бухарестом в газовом сотрудничестве".
"Я уверен, что мы сможем создать совместное предприятие с "Газпромом", - указал Нэстасе, передает РИА Новости. По его словам, "вполне естественно стремление "Газпрома" участвовать в приватизации газораспределительных сетей Румынии, поскольку газ будет поставляться в том числе и из России, и понятно желание российской компании участвовать в предложениях по его сбыту".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»