...

«Газпром» нацелен на Германию

"Газпром" готовится приобрести пакет акций ведущего восточногерманского газового концерна

«Газпром» нацелен на Германию

"Газпром" готовится приобрести пакет акций ведущего восточногерманского газового концерна "Фербунднетц газ АГ" (ФНГ) из саксонского Лейпцига. Как сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Юрий Комаров, ОАО готово выкупить у компании "Рургаз" из Эссена 26% ценных бумаг ФНГ.
"Мы уже ведем соответствующие переговоры с "Рургазом" и намерены передать коммерческое предложение сразу после обнародования "Ферунднетц газ" итоговых данных о деятельности за 2002 год", - уточнил Юрий Комаров, передают "Фин.Известия". Он находится в Лейпциге на организованных ФНГ торжествах по случаю 30-летия поставок природного газа из Сибири в бывшую ГДР.
В период с 1973 по 2003 годы Восточная Германия получила 180 млрд. кубометров российского голубого топлива. Председатель правления "Фербунднетц газ АГ" (ФНГ) Клаус-Эвальд Хольст высказался за то, чтобы не ограничивать договоры с Россией на долгосрочные поставки голубого топлива в Германию 2013 годом. ФНГ ежегодно закупает у России 7 млрд. кубометров этого сырья.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»