...

British Energy на пороге банкротства

Убытки крупнейшей британской энергогенерирующей компании British Energy по итогам прошлого года выросли в семь раз

British Energy на пороге банкротства

Убытки крупнейшей британской энергогенерирующей компании British Energy по итогам прошлого года выросли в семь раз, превысив 4 млрд фунтов стерлингов. Британское правительство предпринимает экстренные меры по финансовому оздоровлению компании, стоящей на пороге банкротства. Однако план, предложенный кабинетом, вызывает недовольство конкурентов.
По итогам прошлого года убытки British Energy до уплаты налогов составили около 4,1 млрд фунтов ($6,7 млрд) по сравнению с 527 млн фунтов ($860 млн) год назад. Столь внушительная сумма объясняется тем, что компания списала на убытки стоимость генерирующих активов в Британии и Шотландии, включая восемь атомных и одну тепловую станцию. Размеры списаний составили около 3,9 млрд фунтов стерлингов ($6,4 млрд). В сентябре компания оценивала стоимость своих британских генерирующих активов в 4,4 млрд фунтов ($7,2 млрд), пишет газета "Ведомости".
Аналитики предсказывали, что British Energy может пойти на максимальное списание активов, чтобы снизить убытки от их обесценивания в будущем. Британский кабинет уже предпринял значительные усилия для того, чтобы выправить финансовое положение компании. В частности, правительство согласилось предоставить British Energy экстренный кредит на сумму 200 млн фунтов ($326,2 млн) , который позволил ей продолжить работу и переговоры с кредиторами. По плану, обнародованному в феврале, британский кабинет готов предоставить компании новый заем на сумму до 2,1 млрд фунтов ($3,4 млрд) для финансирования обязательств, связанных с выводом из эксплуатации ряда ядерных реакторов.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»