...

ТНК-ВР: тернистый путь к союзу

Угроза срыва создания совместного предприятия между ТНК и ВР с уставным капиталом 14 миллиардов долларов миновала

ТНК-ВР: тернистый путь к союзу

"Расчищен путь к одному из главных мероприятий в ходе предстоящего визита Владимира Путина в Соединенное Королевство", - так комментирует лондонская пресса судебную победу Тюменской нефтяной компании на Британских Виргинских островах. На Темзе позитивно воспринята измененная по настоянию российского "игрока" формулировка предыдущего ордера на замораживание активов миноритарных акционеров ТНК, что угрожало срывом создания совместного предприятия между ТНК и Би-Пи с уставным капиталом 14 миллиардов долларов, передает Прайм-Тасс.
Судебный вердикт восстановил статус-кво и снял последние препятствия к созданию СП. Вице-президент ТНК Алан Бигмен заверил, что активы компании более чем достаточны для покрытия любых потенциальных рисков, связанных, быть может, с повторным возбуждением протестов недовольными "миноритариями" в июле.
По мнению "Файнэншл таймс", практически ничто не угрожает заключению "сделки века" между Би-Пи и ТНК во время государственного визита Президента РФ на Альбион с 24 по 27 июня. Если не возникнет каких-либо непредвиденных проблем, соглашение о крупнейшем российско-британском СП будет, скорее всего, подписано 26 июня под сводами лондонского правительственного особняка Ланкастер-Хаус в присутствии Владимира Путина и Тони Блэра во время двустороннего энергетического саммита.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»