...

ТНК: минус $600 миллионов

Основные акционеры ТНК получат за свои активы, включенные в структуру ТНК-ВР, на 600 млн долл. меньше

ТНК: минус $600 миллионов

Основные акционеры ТНК - ?Альфа-групп? и Access/Ренова (AAR) - получат за свои активы, включенные в структуру новой компании, на 600 млн долл. меньше, чем было объявлено ранее, из-за увеличения долгов ТНК. Половина ?Славнефти?, принадлежащая ТНК, все же войдет в состав ТНК-ВР.
Основное соглашение о создании совместной компании акционеры ТНК и руководители ВР подписали в Лондоне в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Тони Блэра.
В распространенном пресс-релизе указывается, что снижение выплат вызвано ?увеличением долговых обязательств ТНК, связанных, в частности, с приобретением ?Славнефти? в конце прошлого года в паритете с ?Сибнефтью?.
Глава ?Альфа-групп? Михаил Фридман заявил: заключенное соглашение ?на 100% соответствует предварительному меморандуму, подписанному в феврале?. По его словам, условия сделки по объединению двух компаний согласовывались до перечисления денег за акции ?Славнефти?. Г-н Фридман утверждает, что ?никаких изменений не произошло, за исключением увеличения долга ТНК на 600 млн долл. в результате приобретения ?Славнефти?. Сообщает пресс-служба ТНК.
О создании новой структуры было объявлено еще в феврале, а на прошлой неделе в совместном пресс-релизе ВР и AAR сообщалось, что закончилось формирование руководящего звена новой компании. Всего было произведено 63 назначения.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»