USD 90.1887

-0.22

EUR 97.8989

-0.4

Brent 82.78

+1.12

Природный газ 2.885

+0.09

1 мин
...

Транснефть-Верхняя Волга увеличило приём нефтепродуктов от НПЗ в Московской области

Проект интеграции Московского НПЗ в Кольцевой магистральный нефтепродуктопровод вокруг г. Москвы стартовал в 2022 г.

Транснефть-Верхняя Волга увеличило приём нефтепродуктов от НПЗ в Московской области

Москва, 13 янв - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Верхняя Волга успешно завершило проект по интеграции нефтеперегонного завода Газпромнефть - Московский НПЗ в Кольцевой магистральный нефтепродуктопровод вокруг г. Москвы (КМНПП).
Об этом сообщила пресс-служба компании Транснефть-Верхняя Волга.
Целью проекта было увеличение объемов транспортируемого топлива и расширение поставок нефтепродуктов в Московском регионе, включая поставки авиационного керосина в аэропорты столичного авиаузла: Домодедово, Шереметьево и Внуково.

В рамках этого проекта, начатого в 2022 г., был перезапущен нефтепродуктопровод от Московского НПЗ до Линейной производственно-диспетчерской станции «Володарская» протяженностью 32 км.
Ранее он был законсервирован.
Ввод в эксплуатацию данного трубопровода позволил увеличить прием нефтепродуктов от завода, увеличить поставки авиационного топлива:
  • в аэропорты Москвы почти в 2 раза - до 3 млн т в год,
  • дизельного топлива для потребителей Московской области - до 2,8 млн т в год,
  • автомобильного бензина - до 1,6 млн т в год.

Кроме того, на ЛПДС «Володарская» был построен и запущен в эксплуатацию вертикальный стальной резервуар общим объемом 400 кубометров.
Новая ёмкость в составе резервуарного парка станции обеспечивает безопасную эксплуатацию трубопровода с увеличенной пропускной способностью.
Дополнительно в декабре 2023 г. началось использование противотурбулентной присадки (ПТП) для транспортировки нефтепродуктов в 7 регионах ЦФО, включая и Московскую область.
Использование отечественных компонентов ПТП позволяет увеличить пропускную способность, снизить рабочее давление в трубопроводе и повысить энергоэффективность процесса перекачки.

Для эффективной внутритрубной очистки и диагностики трубопровода на территории ЛПДС «Володарская» и Московского НПЗ была завершена реконструкция узлов пуска и приема средств очистки и диагностики (КПП СОД).
Были установлены 3 стационарные камеры пуска и приема средств очистки и диагностики, а также обустроены площадки КПП СОД.
Новое оборудование российского производства отличается увеличенным сроком службы до 30 лет и соответствует всем нормативным требованиям в области промышленной безопасности.

Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram