...

«Юкос» — «Сибнефть»: нельзя сказать ничего определенного

Потребуется дополнительное время для рассмотрения ходатайства об одобрении сделки по слиянию "Юкоса" и "Сибнефти"

«Юкос» — «Сибнефть»: нельзя сказать ничего определенного

Министерству РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства потребуется дополнительное время для рассмотрения ходатайства об одобрении сделки по слиянию ЮКОСа и "Сибнефти". Об этом сообщается со ссылкой на информированный источник в министерстве.
"Месячный срок, отведенный законом для рассмотрения ходатайства, истекает. По закону мы имеем право на 20 дополнительных дней для рассмотрения таких документов", - сказал чиновник. Он затруднился назвать срок, в течение которого МАП планирует дать ответ по этому документу. Рассмотрение документов идет по плану. По его словам, в ходе рассмотрения документов МАП запросил дополнительную информацию у ЮКОСа и сейчас ждет ответа от компании. "Расследование продолжается. Пока нельзя сказать ничего определенного", - сообщил чиновник. По его словам, "если будет установлено, что сделка может привести к ограничению конкуренции на рынках, то в соответствие с законом она может быть разрешена с выставлением к компаниям определенных поведенческих требований, направленных на обеспечение конкуренции", передает newsru.com.
Ходатайство о слиянии компаний поступило в МАП 5 июня.
Российские нефтяные компании ЮКОС и "Сибнефть" в апреле официально объявили о предстоящем объединении. Предполагается, что акционеры "Сибнефти" продадут 20% акций компании за 3 млрд долл. и обменяют остающиеся акции "Сибнефти" на бумаги объединенной компании. Объединение планируется завершить к концу текущего года "при условии получения одобрения сделки со стороны акционеров и регулирующих госорганов".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»