...

«Газпром» — «Белтрансгаз»: совершенно секретно

Переговоры по приватизации "Белтрансгаза" будут считаться закрытой информацией

«Газпром» — «Белтрансгаз»: совершенно секретно

В Минск приезжает зампред правления ?Газпрома? Александр Рязанов. Он проведет переговоры с исполняющим обязанности премьера Сергеем Сидорским (ранее в должности вице-премьера г-н Сидорский курировал проблемы топливно-энергетического комплекса). Сложно сказать, будут ли обнародованы итоги этих переговоров. Как сообщил корреспонденту газеты ?Время новостей? источник в белорусском правительстве, отныне переговоры по приватизации ?Белтрансгаза? будут считаться закрытой информацией.
Как известно, не так давно белорусское правительство выдвинуло свои условия приватизации ?Белтрансгаза?, которые абсолютно неприемлемы для ?Газпрома?. Во-первых, заявили представители белорусского руководства, по их мнению, рыночная стоимость ?Белтрансгаза? составляет от 4 до 5 млрд долл. Следует отметить, что представители ?Газпрома? говорили о своем намерении купить пакет акций ?Белтрансгаза? менее чем за 1 млрд долл. Во-вторых, продажу акций планируется осуществлять только в том случае, если покупатель обязуется обеспечить более 1 млрд долл. инвестиций в производство, пишет "Время Новостей".
Согласно союзному договору приватизация ?Белтрансгаза? с участием ?Газпрома? должна состояться к 1 июля 2003 года. Однако до сих пор непонятно, когда предприятие может быть приватизировано. Сегодня кажется, что сторонам будет сложно договориться, поскольку белорусские власти поставили чрезмерно фантастические условия. Возможно, правда, что переговоры между Сергеем Сидорским и Александром Рязановым изменят ситуацию. Зима-то не за горами, а контракт о поставках газа в 2004 году еще не подписан, да и старые долги за голубое топливо не погашены.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»