...

Salym Petroleum Development: социальный аспект

Новый этап переговоров между администрацией Нефтеюганского района и представителями компании Salym Petroleum Development

Salym Petroleum Development: социальный аспект

Новый этап переговоров между администрацией Нефтеюганского района и представителями компании Salym Petroleum Development пока не дал каких-либо результатов. Первая встреча между администрацией и Salym прошла еще в феврале. Тогда глава района Александр Клепиков поставил условие, что компания внесет вклад в социальное развитие муниципального образования в развитие инфраструктуры, создание рабочих мест, строительство жилья и социальных объектов. В мае был определен объем вложений в социальное развитие поселка - не менее 2,5 млн долларов. Сейчас представители компании заявили, что ?пока знакомятся с районом и его проблемами?. Между тем, сообщили в администрации муниципального образования, в районе не хватает мест в детских садах и школах, нужен культурно?досуговый центр, полигон для отходов, остро стоит проблема газификации. Сообщает пресс-служба главы Нефтеюганского района.
Отметим, что Salym Petroleum Development - совместное предприятие компаний Shell и ?Эвихон?, ведет разработку нефтяных месторождений на территории района. Первую нефть компания планирует добыть уже в следующем году, организовать полноценную добычу ? к 2005 году.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»