...

«Ритэк» ожидает превышение плана добычи

РИТЭК увеличило добычу нефти до 1 млн. 625,455 тыс. тонн

«Ритэк» ожидает превышение плана добычи

ОАО "Российская инновационная топливно-энергетическая компания" (РИТЭК) в январе- июле текущего года увеличило добычу нефти до 1 млн. 625,455 тыс. тонн ,что на 24,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года.
На собственных месторождениях компания добыла за семь месяцев 778,817 тыс. тонн, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 56,2%.
Как говорится в сообщении компании, добыча РИТЭК в июле 2003 года составила 257,4 тыс. тонн нефти, что на 25,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На собственных лицензионных участках в июле 2003 года компания добыла 132,8 тыс. тонн, что на 55% больше чем в июле прошлого года.
В сообщении отмечается, что плановый показатель добычи в июле (182,6 тыс. тонн) компания превысила на 41%, что связано с тем, что продуктивность Средне-Хулымского месторождения оказалась намного выше расчетной.
Полученные геологические данные позволили приступить совместно с французским Институтом нефти к подготовке нового проекта разработки месторождения с применением горизонтальных скважин.
"Средне-Хулымское месторождение превосходит наши самые смелые ожидания. Это означает, что инвестиции, вложенные в освоение этого региона, будут окупаться намного быстрее расчетных сроков. По итогам 2003 года мы ожидаем превышением плана добычи на величину порядка 5%", - приводятся в сообщении слова генерального директора РИТЭКа Валерия Грайфера.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»