...

ОМЗ не дошагал до Китая

Первая попытка "Объединенных машиностроительных заводов" поставить в Китай шагающий экскаватор окончилась неудачей

ОМЗ не дошагал до Китая

По сообщению ?Ведомостей?, первая попытка "Объединенных машиностроительных заводов" (ОМЗ) поставить в Китай шагающий экскаватор окончилась неудачей. Тендер выиграла американская Busyrus, предложившая более дорогую машину. Однако завод и российские чиновники не опускают рук. Они хотят досконально разобраться с материалами конкурса и надеются, что наша техника еще покажет себя на китайских угольных разрезах.
Вчера находящегося в Пекине представителя ОМЗ Александра Мишагина в частном порядке известили в тендерном комитете: Китай отдал предпочтение американской Busyrus, хотя в ее заявке цена экскаватора $59 млн, а российское предложение - $49 млн. Эту информацию подтвердил торгпред в Китае Сергей Цыплаков. Вчера на заседании российско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству начальник департамента Европы Министерства коммерции Китая сообщил, что по комплексу ценовых и технических параметров машина ОМЗ признана хуже американской. В частности, срок гарантии "драглайна" (так на международных рынках называют шагающие экскаваторы) из США пять лет, а экскаватора ОМЗ - год.
Тендер проводит государственная угольно-энергетическая компания Shinghua Group. Шагающий экскаватор требуется для вскрышных работ на разрезе Хайдайгоу. Busyrus, не первый год поставляющая в Китай горное оборудование, готовилась к тендеру около двух лет. На ОМЗ о нем узнали в апреле. Теперь компания изучает причины поражения на тендере. Получить разъяснения в тендерном комитете не удалось, так как закон запрещает его представителям давать комментарии до официального объявления результатов, которое назначено на 7 сентября. Исполнительный директор ОМЗ Сергей Липский сказал, что комментарии будут после внимательного изучения всех документов тендера.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»