...

Транснефть участвует в гонке за лидером

ОАО "АК "Транснефть" попала в десятку в рейтинге компаний, имеющих наибольший вес в Российской экономике, составленном рейтинговым центром АК&М

Транснефть участвует в гонке за лидером

ОАО "АК "Транснефть" попала в десятку в рейтинге компаний, имеющих наибольший вес в Российской экономике, составленном рейтинговым центром АК&М, сообщает Вслух.Ру.

Пять мест в первой десятке занимают компании нефтяного сектора, возглавляют рейтинг с небольшим отрывом друг от друга две крупнейшие монополии - РАО "ЕЭС России" и "Газпром". Такое положение сохраняется фактически с первого рейтинга, составленного РЦ АК&М.

В качестве базы для анализа были выбраны 100 крупнейших российских компаний, имеющие наибольший объем выручки в 2002 году и наибольшую численность персонала. Использовалась открытая информация по состоянию на 1 января 2003 года, полученная из различных источников (собственная информация, материалы компаний, информация, опубликованная в СМИ, данные Госкомстата, МАП России).

Эксперты рейтингового центра отмечают, что точное определение веса той или иной компании требует анализа как формальных, так и значительного объема неформальных данных. Необходимо учитывать множество факторов, например степень интеграции в сложные производственные цепочки, причем зачастую не только в рамках одной отрасли, принимать во внимание степень импортозамещаемости продукции, влияние на инфляционные процессы и многое другое.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»