...

Новинка от ЛУКОЙЛа

"ЛУКОЙЛ" ввел в эксплуатацию установку гидродепарафинизации дизельного топлива на Ухтинскгом НПЗ мощностью 850 тыс т в год

Новинка от ЛУКОЙЛа

НК "ЛУКОЙЛ" ввела в эксплуатацию на Ухтинскгом НПЗ /ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка"/ установку гидродепарафинизации дизельного топлива /ГДС - 850/, проектной мощностью 850 тыс тонн топлива в год, строительство которой было начато в 2001 г. Об этом сообщается в пресс-релизе "ЛУКОЙЛа".
В состав объекта входят также блок получения серы в совокупности "с уникальной, не имеющей аналогов на отечественных нефтеперерабатывающих предприятиях факельной системой, позволяющие минимизировать выбросы вредных веществ в атмосферу".
За четыре года компания инвестировала в модернизацию Ухтинского завода около 4 млрд руб.
Работа по совершенствованию схемы переработки нефти, обновлению основных фондов, решению экологических проблем на Ухтинском НПЗ началась после вхождения в конце 1999 г предприятия в состав "ЛУКОЙЛа". Между республикой Коми и "ЛУКОЙЛом" было заключено соглашение о сотрудничестве, разработана комплексная программа реконструкции и модернизации завода. Строительство установки ГДС-850 - основной этап этой программы.
Генеральным проектировщиком проекта ГДС-850 является ОАО "ЛУКОЙЛ-Ростовнефтехимпроект". В разработке проекта и поставке оборудования приняли участие известные российские и зарубежные фирмы, такие как ПО "Севмаш", ОАО "Курганхиммаш", ОАО "Пензкомпрессормаш", Zud Chemie /Германия/, BES /США/, Koch Glitch /Италия/. Генеральный подрядчик - ЗАО "ЛУКОЙЛ - Нефтегазстрой".
Как отмечается в пресс-релизе, "ЛУКОЙЛ" последовательно проводит работу по внедрению передовых технологий, улучшению ассортимента и качества нефтепродуктов. "Ввод в эксплуатацию установки гидродепарафинизации на Ухтинском НПЗ позволит получать экологически чистые арктические и зимние марки дизельных топлив в объемах, полностью обеспечивающих потребности Республики Коми и прилегающих регионов России", - сказал первый вице-президент "ЛУКОЙЛа" Дмитрий Тарасов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»